nikolaisekerin Golden Entry

Categories:

«Кинси» - фильм о профессоре секса

Отличный фильм 2004 года на весьма оригинальную тему. Неотразимый Лиам Нисон в роли доктора Кинси, профессора, взявшего на себя смелость изучать такую неслыханную для середины двадцатого века тему, как секс.

Будучи молодым учёным, он отдавал себя полностью исследованиям редкого вида ос. Энтомология была ему чрезвычайно интересна и за годы долгих исследований, Кинси изучил миллион ос, когда пришёл к выводу, что каждая из них индивидуальна.

Профессор написал книгу, но успехом она не пользовалась, ведь людям, в большинстве своём, не интересна систематика каких-то там… насекомых. И тогда профессор принялся за изучение другого биологического вида, который и принёс ему широкую славу. Этот биологический вид – человек. Человек и его сексуальность.

Доктор Кинси запускает широкомасштабные исследования с практическими и теоретическими направлениями. Опрашивает сотни людей, собирает консилиумы и готовит в конце концов внушительный научный труд, который рассчитывает сделать в будущем времени предметом научных дисциплин в учебных заведениях. В своих попытках растабуировать эту, забетонированную веками тему, Кинси рискует всем, что у него есть в жизни. Ведь некоторые вопросы, позволено затрагивать в публичном формате, лишь в ограниченных пределах.

Фильм не только про это, здесь и глубокий философский смысл. Преследование консерваторами всего нового, а значит враждебного, закостенелость взглядов общества и, наконец, вопросы о том, хорошо или плохо, провозглашать полную свободу от стыда и моральных ограничений? Быть может всё-таки, какие-то границы лучше бы оставить в их традиционном виде.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic